陈曼媛中国大陆童星,演员,全球华人名人人物网
中文繁体    |    收藏本站   
用户名: 密码:
未来之星
当前位置 >> 首页 >> 未来之星
陈曼媛中国大陆童星,演员

                                                                                                                                                


陈曼媛
陈曼媛,中国大陆童星,演员。先后在电影《看上去很美》、《情去情来》,电视连续剧《单亲妈妈的浪漫生活》、《走出监狱的女人》、《野百合也有春天》以及儿童剧《卡通蹦蹦蹦》,情景喜剧《家有外星人1》、《家有外星人2》、《家有儿女新传》等20多部影片中扮演精彩的角色。
中文名
陈曼媛
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
双鱼座
身    高
166cm
出生地
北京
出生日期
1999年2月25日
职    业
学生,小演员
代表作品
《看上去很美》《家有外星人》
特    长
英语、表演、二胡
星    座
双鱼座
血    型
AB型

目录

1早年经历

2演艺经历

3个人生活

4媛媛影视作品

参演电视剧 参演电影

5代言产品

6获得奖项

1早年经历

陈曼媛出生于1999年2月25日,从小长在军营,受到军人家庭熏陶的她,养成了良好的

陈曼媛近照

陈曼媛近照
学习和生活习惯与独立开朗的个性。
2001年“六一”儿童节,陈曼媛在《北京晚报》举办的“比比谁家娃娃美”摄影大赛中,一举夺得十佳最上镜儿童特等奖。
媛媛从三岁多开始,就对学习英语产生了浓厚的兴趣。除了每周一次的课堂学习之外,更多的是在家里学习。媛媛的妈妈对她学习英语要求非常严格,每天晚上睡觉前和早晨起床后,都要听英语磁带,多年来,她就是这样每天伴着英语入睡,又在朗朗的英语读书声中开始新的一天。三年多来,就是在这样的耳濡目染中,媛媛的英语听、说能力有了很大的提高。在2010年初东城区少年宫举办的英语口语大赛中,她一举获得了二等奖。在2010年1月获得了伦敦三一英语口语六级优秀证书。

2演艺经历

2004年,在陈曼媛5岁的时候,电影《看上去很美》剧组在北京市近百家幼儿园、上万名小朋友中挑选小演员。当导演来到媛媛所在的空军蓝天幼儿园时,陈曼媛便成了他眼前的一道风景。
媛媛年龄虽小,但做事很认真,还很有责任感。在剧组里,她不仅演戏全身心投入,还善于做其他小朋友的思想工作。如今,获得柏林电影节创新奖的《看上去很美》正在全国上映。
由于在电影《看上去很美》中扮演北燕时的出色表现,在不到两年的时间里陈曼媛片约不断,先后在电视连续剧《阮玲玉》中与台湾著名演员吴倩莲联袂演出,成功地扮演了阮玲玉的女儿小玉;在香港数字电影《情去情来》中扮演女主角婷婷;在电视连续剧《走出监狱的女人》中扮演女主角的女儿小娟;在电视连续剧《荀慧生》中扮演荀慧生的女儿小爱喜,还参加了多部电视广告片的拍摄。通过几部戏的拍摄,媛媛在付出汗水的同时,在她幼小的心灵中体会到了“只有付出汗水,才能有所收获”的道理。
背着书包抱着二胡进片场
陈曼媛从5岁开始出演电影《看上去很美》的主要角色陈北燕,至今已参加了《家有外星人》、《家有儿女新传》等20多部影视剧的 拍摄。为了不耽误学习,每次拍戏陈曼媛都会背着书包,抱着二胡进剧组。“拍戏前,我都会去书店把相关的辅导书备齐带到片场,每天晚上妈妈都会和老师电话沟通,划出重点。别人拍戏的时候就是我学习的时间,如果拍戏时间长的话,我也会把二胡一起带来,每天挤出点时间练20分钟。”陈曼媛回忆说,就是这种“打时间差”的方式,让她在影视界崭露头角的同时,连年被学校评为三好学生

3个人生活

陈曼媛天资聪颖,有着广泛的爱好。在她的众多爱好中,舞蹈也是她的一大特长。
从2004年开始在北京市少年宫学习舞蹈,两年多过去了,她已经掌握了许多舞蹈的基本要领。面对许多高难度的动作练习,她从不叫苦,深得老师的赞扬。
媛媛从2011年9月起是一名初中生。在学校,她品学兼优,是“优秀学生”、是班级的小干部,也是校园文艺活动的主持人,深得老师和同学的喜爱;在家里,她聪明懂事,更是父母眼中的乖乖女。2013年,陈曼媛14岁,是北京二中分校初二(5)班的一名学生。
在不接戏的假期时,陈曼媛会统筹安排时间并列出一张时间表,“我会把任务平均分配。比如,每天会有半天写作业的时间,半小时练琴的时间,半小时学英语的时间,15分钟写日记的时间,还要有一两个小时玩的时间”。这种以分钟计算的“陈氏学习法”,使她成长为一名多面手。她已拿到三一英语口语考试七级证书,并先后在北京市十佳小主持人大赛、东城区小主持人大赛中屡获佳绩。但陈曼媛的理想并不是做一名演员,她更希望做一名主持人,随机应变更具挑战,也更有成就感。

4媛媛影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 家有外星人2 可儿 尚敬 吴磊王一楠毛孩
2014 结婚的秘密 莎莎 何群 王海燕张嘉译江易珈
2011 吃亏是福 妞妞 何群 姚芊羽赵毅田苗苗
2010-07-16 茶馆 二秀(幼年) 何群 陈宝国谢钢张惠中
2010 单亲妈妈的苦涩浪漫 乐乐 非行 刘蓓于小慧曾黎
2010 天涯织女 胡小梅(幼年) 李国立 张钧甯刘诗诗袁弘
2010 沉默 苗苗 何群 张嘉译金鑫梁爱琪
2009 家有儿女新传 施兰兰 唐野 午马白小英楠郑佩佩
2009 家有外星人 可儿 尚敬 吴磊郑恺王一楠
2008 野百合也有春天 盼盼 张晓强 牛莉丁海峰薛雅心
2008 奥运在我家 杭妮妮 赵小牛 虞梦聂宁沈腾
2008 使命2 朵朵 ---- ----
2007-01-24 荀慧生 荀爱喜(幼年) 夏钢 娄宇健六小龄童方子春
2007 卡通蹦蹦蹦 彤彤 ---- ----
2006 走出监狱的女人 小娟 金琛 周莉杨可心吴若甫
2005 阮玲玉 小玉 沈悦 吴倩莲宁静李艳秋

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 麦田里的芭蕾 希希 卫晓茼 王丽媛王海地刘琳
2006 看上去很美 陈北燕 张元 董博文宁元元李昕芸
2006 爱去情来 婷婷 王丽文 尹扬明

5代言产品

1、佳能G1X相机
3、中国可儿芭比
4、路豹童装、童鞋

6获得奖项

2013年9月和二中分校同学参加CCTV“希望英语”短剧比赛一等奖
2013年6月主持北京市学生艺术节舞蹈专场演出
2012年12月获得北京市银帆奖;
2012年5月获得东城区三好学生称号;
2011年10月获得全国优秀少先队员称号;
2011年4月荣获东城区少先队“红领巾奖章”;
2011年2月获得中国民族管弦乐学会颁发的二胡十级证书;
2010年10月获得第十四届北京市“十佳少先队员”称号;
2010年10月获得2010年度北京市少先队“红领巾奖章”;
2010年10月参评北京市“十佳少先队员”称号;
2010年8月获得伦敦三一英语口语七级证书;
2010年5月荣获第八届东城区“十佳少先队员”称号;
2010年5月荣获东城区三好学生
2010年4月荣获东城区四好少年;
2010年1月获得中国民族管弦乐学会颁发的二胡九级证书;
2010年1月获得伦敦三一口语英语六级优秀证书;
2009年12月荣获全国第十五届群星奖戏剧类比赛北京市推荐剧目;
2009年12月荣获东城区第十三届中小学生艺术节校园剧比赛一等奖;
2009年8月获得中国民族管弦乐学会颁发的二胡八级证书;
2008年7月在“校园金话筒”东城区第二届中小学生主持人大赛小中组比赛中,荣获二等奖;
2009年4月荣获北京市红领巾读书活动科普剧比赛市级一等奖;
2009年4月荣获北京市红领巾读书活动科普剧比赛区级一等奖,最佳表演奖;
2008年10月参加分小剧团歌舞剧《挡不住的阳光》的表演,获得一等奖;
2008年10月荣获第二届北京儿童歌舞剧展演东城区一等奖第一名;
2008年10月荣获第二届北京儿童歌舞剧展演北京市一等奖第一名;
2007年获得北京市东城区英语口语大赛一等奖;
2006年获得北京市东城区英语口语大赛二等奖;
2005年获得北京市东城区英语口语大赛二等奖。

陈曼媛

陈曼媛